完整表达

完整表达

正确的引导和挖掘孩子的社交语言能力,让孩子的社交语言能力在成长过程中得到充分的锻炼和发展。

如果家长能够在孩子童年时代,把孩子当做大人一样,不停地和他聊天、探讨甚至争论,那么在这种环境下成长起来的孩子,将比那些跟随着“沉默是金”的家长一起成长的孩子,拥有更丰富的词汇量,和更清晰、多样的表达方式。

什么是完整表达?

所谓表达完整,就是在与人的交流中能清晰、准确、自如的表达自己的见解,是孩子成长的软实力。而纵观孩子们的表现,很多孩子不是不愿意说,而是说不完整,孩子从出生到掌握语言,一般需要3-4年的时间,而语言发育的关键期是2-4岁。此时学习语言效果最佳,而且获得的语言习惯最容易长期保持下去。卡巴青少儿科技活动中心的课堂会引导孩子连贯地说话,不是简单地增加一些词语,在课堂中激发幼儿的想象力。鼓励幼儿把自己的想法用语言表达出来。指导师会采用应灵活多样的方法,比如搭建讲解、互相问答、看图讲话、听故事回答、游戏比赛、角色扮演等等训练孩子的完整表达。

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询