WRO

WRO

WRO

国际奥林匹克机器人大赛”(WRO, World Robot Olympiad)其中机器人世界杯系列活动是一项综合教育与科技的国际性活动, 亦是学术成分最高的赛事。机器人世界杯的概念是于1993年提的,经过2年的可行性考察,于1995年8月, 组织委员会正式宣布将举行世界性的机器人交流和机器人足球赛。

简介

1997年7月, 首届机器人世界杯大赛在日本名古屋举行。随后,法国巴黎、瑞典斯德哥尔摩,澳大利亚墨尔本和美国西雅图都分别成功地举办国际机器人世界杯赛事,每年的活动都吸引了大量的科技工作人员和对机器人感兴趣的人士参与。RCJ是全球各地区,及国际机器人科技教育专家为青少年朋友提供的一个以教育和科技结合在一起的竞赛项目,亦可说是以体育竞赛为主体的科技研究交流赛。青少年足球赛结合机械设计、程式撰写,发展青少年无限创意和潜能,使机器人能在场上进行比赛,从活动中探讨对科学知识的实践与了解。 先后已有法国、瑞典、德国、英国、澳洲、加拿大、美国、日本、意大利、以及其他二十多个国家举办。如今中国大陆、德国、日本、伊朗、韩国、美国、台湾以及香港皆投入机器人世界杯比赛行列。

 

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询