First Tech Challenge(FTC科技挑战赛)

FTC

FTC

First Tech Challenge科技挑战赛(简称FTC)是由美国First举办的针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛,自2012年同济大学引入中国来,现已(在中国)举办三届。

FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology),对科学、技术的灵感和认知)是工程师、发明家Dean Kamen先生于1989年创立的一个非营利组织,目的是激发青少年成为科学技术的未来领袖。经过近20年的时间,FIRST 已经成为是一个全球知名,倍受尊重的组织。FIRST已拥有了一套特有的志愿者经营运作体系,发展为全美规模最大的机器人赛事,并在全球逐步推广工程教育计划。
 
而FTC(FIRST Tech Challenge) 机器人科技挑战赛是由美国FIRST非盈利性机构主办的针对14-18岁高中生的国际性机器人比赛。现今每年约 250,000名高中生参加。FIRST可设计性强、创造性强,基于遥控操作,给学生提供了一个平台,把课堂上的科技概念运用到现实工程师问题解决中 。学生面对无尽挑战,创造特有的解决方案,同时培养团队合作、演讲技能、商业意识。
 
FIRST全名为For Inspiration and Recognition of Science and Technology(崇尚发扬科学技术)。FIRST认为,要在全球竞争中取得成功,当下培养的学生们不应只坐在教室里回答问题,必须能将学术概念应用到现实中,学会战略性思考,为开放性问题设计解决方案,具有团队精神,能够与不同文化背景的人沟通互动及表达自己的想法。[2] 为此,FIRST设计了多种项目,成功地将这些内容结合到类似体育竞赛的挑战中,使学生在学习课堂知识与科学项目之余,能够锻炼其技术、商业和创作能力和团队合作意识。
FTC是FIRST面向14-18岁中学生的机器人设计比赛,致力于推动制造业所需人才的发展。这项赛事采用基于现实世界所需技巧拓展的方式,鼓励开放式的问题解决思路、创新能力和严谨的思考能力,而这些能力正是中国制造业实现从“中国制造”向“中国创造”的变革过程中人才培养的重点。
预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询