FLL介绍

FIRST LEGO League是FIRST机构与乐高集团组成的一个联盟组织.由发明家 Dean Kamen创立的FIRST机构 (For Inspiration and Recognition of Science and Technology) 目的是激发青少年对科学与技术的兴趣。

FLL是一个针对9-16岁孩子的国际比赛项目,每年9月份, FIRST LEGO League向所有的队伍公布年度挑战项目,这个项目鼓励孩子们用科学的方式去调查研究以及自己动手设计机器人。孩子们使用LEGO MINDSTORMS 产品和LEGO积木在辅导员的指导下为机器人进行设计、搭建、编程工作来解决现实世界中的问题,在8周之后,赛季的高潮是举办一个运动会式的比赛。

FIRST LEGO League的核心理念是:我们是一个团队,我们很快乐。我们在教练和辅导员的指导下,自己努力地去寻找问题的解决方案。我们更重视比赛过程中的收获。我们乐意分享我们的经验和成果。我们做每件事都要体现高尚的职业修养。我们很快乐。从比赛开展以来,FIRST已经对学生和学校产生了积极的影响,FIRST创始人Dean Kamen 说,“我们需要给孩子们展示设计游戏比玩游戏更有趣” “参加FLL比赛,孩子们发现了他们自己职业发展方向,并且学会了如何去为社会作出积极的贡献。”今年是FLL比赛的第13个年头,迎来了规模最大的赛季,全世界有超过90000名孩子参与了选拔赛和冠军锦标赛。到2012年为止,有61个国家和地区的孩子参与到FLL比赛中。

赛程介绍

“爱晚行动 ”FLL的队员们能否帮助老年人改善生活质量,使他们在自己的社区中仍然能够独立生活,忙与乐活并远离孤单吗?

在2014爱晚行动的挑战中,将有来自60多个国家超过20万的9至16岁儿童一起探究老龄化的主题以及老龄化如何影响一个人的能力,影响他或她的维持自己的生活方式 – 处理一些类似自由出行,与亲友保持联系,或锻炼身体等问题。队员们将先研究障碍,再提出能够提高老人生活质量的方法。另外,队员们也将使用LEGO MINDSTORMS?机器人套装搭建一个自动机器人、进行测试并完成场地赛中的一系列障碍任务。每支队伍在整个过程中都将遵守FLL的核心价值。

 

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询