亚洲机器人联盟

机器人是信息技术发展的前沿领域,是一门具有高度综合性、创新实践性的学科,蕴涵着极为丰富的教育资源。亚洲机器人联盟,致力于在亚洲地区推广机器人,通过竞赛、教学等方式推动亚洲机器人事业的发展,培养青少年对科技的兴趣,提高青少年的科技创新能力,鼓励他们发挥想象力、创造力,培养他们的开发性思维,提高整个社会对机器人的认识,促进机器人在社会各领域的应用,使机器人知识普及化,体现其教育价值。

1. 为在亚太地区推广卡内基梅隆大学(CMU)所倡导的以项目为中心的教学模式;
2. 联合亚太各地区的机器人组织,推动亚太地区的机器人教育和开展机器人活动;
3. 为青少年提供科技和梦想的世界,提供充分展示自己科技知识和创新能力的平台,促进亚太地区青少年的互相交流和学习,加强同其他各国青少年的互动,实现科技的梦想。
4. 举办不同的机器人比賽,从而给予年青人更多参与科技及机器人活动的机会及发挥空间。
5. 开办亚洲机器人联盟青少年科学家培训中心,实施亚洲机器人联盟青少年科学家培训计划。

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询