6岁:未来创想家

我是设计师:同样的问题可以有多种方法解决,为了克服众多有趣的挑战,孩子们需要充分发挥创造力与动手能力,通过设计与搭建,用不同的方法解决同样的问题。从而提高分析问题、解决问题的能力。

我是工程师:孩子们需要综合地运用已经掌握的机械知识,如结构、齿轮、杠杆等,完成复杂工程与机械装置的搭建。更加深入理解城市生活中的建筑与设施。在改进与创造的过程中,增长孩子的综合能力。

  6岁的课程主要分为两个阶段,我是工程师和我是设计师,共计48个主题,那么6岁的课程,较5岁的课程相比,搭建作品从直观视觉效果上会变小,因为5岁我们学习了很多机械原理,但是5岁课程我们更注重的是结构搭建,6岁课程升级为小颗粒迷你机械,在这个过程当中,对孩子来说,是个很大的挑战,对动手的精细及手眼的平衡控制能力要求更高,6岁我们更注重的是原理性搭建,复杂结构的组合,同样的家具,组合方式不一样,搭出的作品和实现的功能也是完全不一样的,也就是说孩子在搭建的过程中更加知道每个零件的用途及能够实现的功能,在这个过程中,我们孩子自然的学习了物理,数学还有科学的基本概念,了解齿轮的加速与减速,二级齿轮的加速,弹性势能转化动能等能量的转化,皮带的传动,齿轮的垂直咬合,汉堡包结构的运用,在了解了这些工作原理和构造后,使用这些工具构思,在作品中表现出来,挖掘孩子的想象力,创造力,我们始终认为想象力比知识更重要。
 
  6岁未来创想家主要培养孩子的动手能力,精细动作能力,想象力,创造力,逻辑思维能力,发现问题与解决问题的能力,数理知识,机械原理。
 
  我是设计师:共计24个主题,从开始零件的认识,到结构的搭建,到原理的搭建及运用,涉及互锁结构,汉堡包结构,轴,轴套,各种销,杠杆原理,棘轮使用等机械原理,让孩子在做的过程中探索学习思考,从而获得能力的全部提升。
 
  我是工程师:共计24个主题,在我是设计师的基础上,由简单剪插结构到复杂剪插结构,弹性势能与动能的转化,齿轮的传动,惰齿轮的运用,了解重心滑轮阻力的运用,涡轮蜗杆减速装置的了解,我们就是不断的通过作品来加深孩子对科学机械原理的理解,并且从过程中得到成就感,使孩子对科技的兴趣更加浓厚,获得更多的快乐。
 
 
教学理念

卡巴以学生为中心,教师在整个教学过程中起组织者、指导者、帮助者和促进者的作用,利用情境、协作、对话等学习环境要素充分发挥学生的主动性、积极性和首创精神,最终达到使学生有效地实现对当前所学知识的意义建构的目的。采用目前世界先进的5C1E的教学法。

 
导入(Channel):围绕当前的学习主题,结合学生的兴趣,选择引导内容。
联系(Contact):根据导入的内容,联系实际的生活,引导孩子想象,明确建构主题。
建构(Construct):让学生探索建构。探索开始时由教师启发引导,然后让学生自己动手、分析;探索过程中教师可适当提示,使建构过程沿着目标方向发展。
反思(Contemplate):对建构过程、结果进行小组讨论。引导学生对自己整个构建思路、动手过程,作品的创意等方面进行思考。在共享集体思维成果的基础上达到对学习主题比较全面、正确的理解,完成对知识的建构。
延续(Continue):锻炼孩子的学习迁移能力,使孩子们能举一反三和触类旁通。从而实现学习效果最大化。
效果评价(Evaluation):对学习效果的评价包括学生个人的自我评价和学习小组对个人的学习评价,评价内容包括自主学习能力、对小组协作和学习所作出的贡献以及是否完成对所学知识的意义建构等。

 

教学成果
家长感言
  • 君君妈妈:下课了要把自己的劳动成果拆掉,孩子们当然舍不得,但老师循循善诱:下节课会学会做更好的。我家君君拆的非常不情愿,我就知道这孩子爱上这个活动了,虽然才上一次,这样的动手过程确实很吸引孩子...
  • 可凡妈妈:我们家不在这个小区,因为可凡特别爱玩,每次上课,都要提前半小时到,上完课,还要再推迟一会儿才恋恋不舍地离开。下课前15分钟家长可以到教室看孩子们展示本次课完成的作品,孩子们要把自己的想法说出来,这无疑锻炼了孩子们的语言组织能力和口头表达能力...
  • 轩轩妈妈:双休日来卡巴学习成了儿子最开心的事情之一。在每个充满欢乐的教室里,不用“排排坐”,整个过程都在不停的创造中;老师先提出引导性问题,启发学生的思维,然后,在接下来的动手创作中去寻找答案。这种既有挑战性、又富有趣味性的搭建游戏极大地激发了学生的动手创造欲望...

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询