4岁:小小发现者

神奇百变:结合孩子们日常生活接触到的事物、场景,帮助孩子充分发挥想象力和创意。了解各种公共设施的功能,具备初步的机械构造知识。通过与同伴的合作、讨论与思考,制作、使用工具进行创造性的搭建。
 


  数学与规则:通过各种主题与场景的搭建,培养孩子发现世界的创造力。学习测量、估算、比较、分类、排序、面积、体积、容积等数学逻辑知识。培养孩子数学思维的习惯。并在搭建过程中学习合作、分享、遵守规则,从而激发孩子发现世界的兴趣。

  4岁的课程主要分为两个阶段,神奇百变和数字与规则,共计48个主题。4岁课程由3岁的模仿性建构转变成半自主建构,在过程当中,孩子更加自主的搭建自己想要的作品,4岁作品较3岁作品,独立性更强,作品原理性更强,4岁主要以扭转式搭建为主,知识点涉及数理知识,对称知识,摩擦力,阻力,重力等概念,在搭建的过程中孩子找规律,螺丝刀的使用,运用巧力。
 
  4岁小小发现者主要培养孩子的动手能力,手眼协调能力,平衡控制能力,小肌肉群的发展,想象力,创造力,逻辑思维能力,发现问题与解决问题的能力。
 
  4岁上的课程,神奇百变,让孩子们以海陆空常用民用交通工具,世界著名建筑等为题材,来了解各种工具的特殊功能,引导孩子们大胆地,创造性地利用各种功能的配件积木块,搭建自己心中的交通运输工具,地标建筑,探索工程及建筑世界中的部分基本结构。
 
  4岁下的课程,数字与规则,主要让孩子在数学和物理的世界里想象,创造。通过建构,培养孩子发现世界的创造力。学习测量,估算,比较,分类,排序,面积,体积,容积等数学逻辑知识,培养孩子数学思维的习惯。
 
教学理念

卡巴以学生为中心,教师在整个教学过程中起组织者、指导者、帮助者和促进者的作用,利用情境、协作、对话等学习环境要素充分发挥学生的主动性、积极性和首创精神,最终达到使学生有效地实现对当前所学知识的意义建构的目的。采用目前世界先进的5C1E的教学法。

 
导入(Channel):围绕当前的学习主题,结合学生的兴趣,选择引导内容。
联系(Contact):根据导入的内容,联系实际的生活,引导孩子想象,明确建构主题。
建构(Construct):让学生探索建构。探索开始时由教师启发引导,然后让学生自己动手、分析;探索过程中教师可适当提示,使建构过程沿着目标方向发展。
反思(Contemplate):对建构过程、结果进行小组讨论。引导学生对自己整个构建思路、动手过程,作品的创意等方面进行思考。在共享集体思维成果的基础上达到对学习主题比较全面、正确的理解,完成对知识的建构。
延续(Continue):锻炼孩子的学习迁移能力,使孩子们能举一反三和触类旁通。从而实现学习效果最大化。
效果评价(Evaluation):对学习效果的评价包括学生个人的自我评价和学习小组对个人的学习评价,评价内容包括自主学习能力、对小组协作和学习所作出的贡献以及是否完成对所学知识的意义建构等。

 

教学成果
家长感言
  • 君君妈妈:下课了要把自己的劳动成果拆掉,孩子们当然舍不得,但老师循循善诱:下节课会学会做更好的。我家君君拆的非常不情愿,我就知道这孩子爱上这个活动了,虽然才上一次,这样的动手过程确实很吸引孩子...
  • 可凡妈妈:我们家不在这个小区,因为可凡特别爱玩,每次上课,都要提前半小时到,上完课,还要再推迟一会儿才恋恋不舍地离开。下课前15分钟家长可以到教室看孩子们展示本次课完成的作品,孩子们要把自己的想法说出来,这无疑锻炼了孩子们的语言组织能力和口头表达能力...
  • 轩轩妈妈:双休日来卡巴学习成了儿子最开心的事情之一。在每个充满欢乐的教室里,不用“排排坐”,整个过程都在不停的创造中;老师先提出引导性问题,启发学生的思维,然后,在接下来的动手创作中去寻找答案。这种既有挑战性、又富有趣味性的搭建游戏极大地激发了学生的动手创造欲望...

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询