3岁Kabba小将

通过角色扮演、搭建物体、搭建场景培养孩子观察世界的能力,手眼协调的能力,语言表达能力,以及空间方位感。增加儿童对社会的认识,积累建构的经验,培养儿童的创造潜力。

  3岁课程共计四个阶段,48个主题,根据孩子的认知和发展,将四个阶段划分为四个认知世界,卡巴幸福家园,动物与自然,奇妙管道,故事沙龙。每个认知世界分为不同的主题内容,这些不同的主题为孩子提供了学习和感知周边世界,探索和发展自己思想的机会。
 
  3岁卡巴小将主要培养孩子的动手能力,手眼协调能力,精细动作能力,发现问题解决问题的思想习惯以及孩子的专注力。如:幸福家园,一共12个主题,涉及到了家庭、社区、医疗、交通等和孩子息息相关的生活常识,卡巴的教育理念就是让孩子在做的过程中学习,在玩的过程中学习,即“做中学”的教育理念,这样的教育理念是最适合3岁孩子的;动物与自然,涉及南北极动物,热带动物,森林动物等等,在孩子认识自然的过程中培养孩子的想象力,创造力。在家里,家长也会给孩子讲这些类似的故事,让孩子知道并记住这些动物的生存环境。但是在卡巴,这是个综合能力培养的过程,指导师在导入联系过程中,引导孩子进行这些动物及生存环境的想象,并通过建构环节让孩子自己真正实现这些他想要的东西,做的过程中,孩子会不停的想象,思考,创造,这个过程才是我们对孩子能力培养的过程。
 
教学理念

卡巴以学生为中心,教师在整个教学过程中起组织者、指导者、帮助者和促进者的作用,利用情境、协作、对话等学习环境要素充分发挥学生的主动性、积极性和首创精神,最终达到使学生有效地实现对当前所学知识的意义建构的目的。采用目前世界先进的5C1E的教学法。

 
导入(Channel):围绕当前的学习主题,结合学生的兴趣,选择引导内容。
联系(Contact):根据导入的内容,联系实际的生活,引导孩子想象,明确建构主题。
建构(Construct):让学生探索建构。探索开始时由教师启发引导,然后让学生自己动手、分析;探索过程中教师可适当提示,使建构过程沿着目标方向发展。
反思(Contemplate):对建构过程、结果进行小组讨论。引导学生对自己整个构建思路、动手过程,作品的创意等方面进行思考。在共享集体思维成果的基础上达到对学习主题比较全面、正确的理解,完成对知识的建构。
延续(Continue):锻炼孩子的学习迁移能力,使孩子们能举一反三和触类旁通。从而实现学习效果最大化。
效果评价(Evaluation):对学习效果的评价包括学生个人的自我评价和学习小组对个人的学习评价,评价内容包括自主学习能力、对小组协作和学习所作出的贡献以及是否完成对所学知识的意义建构等。

 

教学成果
家长感言
  • 君君妈妈:下课了要把自己的劳动成果拆掉,孩子们当然舍不得,但老师循循善诱:下节课会学会做更好的。我家君君拆的非常不情愿,我就知道这孩子爱上这个活动了,虽然才上一次,这样的动手过程确实很吸引孩子...
  • 可凡妈妈:我们家不在这个小区,因为可凡特别爱玩,每次上课,都要提前半小时到,上完课,还要再推迟一会儿才恋恋不舍地离开。下课前15分钟家长可以到教室看孩子们展示本次课完成的作品,孩子们要把自己的想法说出来,这无疑锻炼了孩子们的语言组织能力和口头表达能力...
  • 轩轩妈妈:双休日来卡巴学习成了儿子最开心的事情之一。在每个充满欢乐的教室里,不用“排排坐”,整个过程都在不停的创造中;老师先提出引导性问题,启发学生的思维,然后,在接下来的动手创作中去寻找答案。这种既有挑战性、又富有趣味性的搭建游戏极大地激发了学生的动手创造欲望...

预约试听 课程咨询 学费咨询 QQ咨询